2012.01.29.Sun 15:20:54
麦焼酎「百年の孤独」が入ったチョコレートボンボン。以前頂き物で食べて以来ハマっているチョコレートなのですが、如何せんなかなか出回らず、本来の定価は8個で1600円弱にも関わらず、プレミアがついてネット通販で出回る金額相場が3000円前後。2500円〜3500円とは言っても大半が3000円台。珍しく定価販売していると思っても、有効期間6ヶ月の商品なので賞味期限が切迫しているものを数個だけ…みたいなねえ…。
今日千葉のお酒屋さんで税込価格1575円で売っているのをネットで見つけたので6個注文。ネット用と店頭販売用で準備している数が違うみたい。北海道にも2月までは随時入荷予定と云っているお酒屋さんがあったのですが折角千葉にお店あるんだったらねえということで。自分で5個、「その値段で買えるんだったら…」と母上のが1個。冷凍宅急便でやってくるので、送料もちょっと高めなのです。なので、1個買うだけだと勿体ない。まあそれでも他のネット通販で3000円で買ってもそれ+冷凍宅急便代なので、十分お買い得なんですけども。
私自身、焼酎にもチョコレートボンボンにも興味が無く、普段だったら寧ろ避けて通る位なんですけど、これはマジで美味いのです。
いつまで在庫があるのかは分かりませんが、興味がありましたら、ひとまず自分が買ったお店のリンクを置いて行きます。
お店のTOPページ:いまでや
商品ページ:黒木本店 焼酎屋のぼんぼんチョコレート
今日千葉のお酒屋さんで税込価格1575円で売っているのをネットで見つけたので6個注文。ネット用と店頭販売用で準備している数が違うみたい。北海道にも2月までは随時入荷予定と云っているお酒屋さんがあったのですが折角千葉にお店あるんだったらねえということで。自分で5個、「その値段で買えるんだったら…」と母上のが1個。冷凍宅急便でやってくるので、送料もちょっと高めなのです。なので、1個買うだけだと勿体ない。まあそれでも他のネット通販で3000円で買ってもそれ+冷凍宅急便代なので、十分お買い得なんですけども。
私自身、焼酎にもチョコレートボンボンにも興味が無く、普段だったら寧ろ避けて通る位なんですけど、これはマジで美味いのです。
いつまで在庫があるのかは分かりませんが、興味がありましたら、ひとまず自分が買ったお店のリンクを置いて行きます。
お店のTOPページ:いまでや
商品ページ:黒木本店 焼酎屋のぼんぼんチョコレート
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2011.10.11.Tue 02:15:12
赤い袋が目印のパン屋さん、ポンパドール。
あそこで売っているロンドというパンが美味いのだよ。
発売当初から結構気に入っています。リング型のパンなのですが、半分サイズも売っています。リングのまま買うと1000円ちょっと、半分サイズで500円ちょっと。流石に1000円ちょっと払うのは大胆だなと言う人には是非半分サイズ。いや500円でも十分高いと思うので、滅多に買わないんですけどね。中身はチョコと胡桃です。チョコが入り過ぎないので、甘いけど結構食べられてしまいます。周りはパイ生地のようにさくさく。中はもっちりなのです。美味いんだぜー。
ポンパドールはいつも買うものを迷うんですよね。アップルパイは美味いし(でも値段は高くなるわ、サイズは小さくなるわで割高感が増していることは否めない。そして新宿で買ったアップルパイは余りに小さくて驚き。やっぱ場所代なのかしら。宇都宮で買った方がでかい気がする)、ガーリックスティックも美味いし、当然バタールとかも美味いし、パン・ドゥ・ミー(フランスパン生地で作った食パン)も美味いし。フランスパン生地にレーズン入ったのも高いけどレーズンが沢山入っているし、いやはや。迷う迷う。
ご飯が美味しいって幸せなことですね。
大学時代にご飯の味も分からなくなって、食べることに興味が全く感じられなくなった時期がありましたけど、食べたいものがあるとか、食べたら美味しいって感じられるって本当に幸せなことだと思います。幸せ過ぎて、運動しないと体重が右肩上がり…げふげふん。
2011.09.11.Sun 17:59:37
定期的に卵かけご飯ブームが来るのですが、今も真っただ中。1日1回は食べています。前期はごま油を追加したのですが、今期はごま油とラー油です。最初は風味づけでラー油を1滴入れていたのですが、勢い余って2滴、3滴と投入してしまったのですが、それはそれで美味しいのです。
最近辛い物に飢えています。
ラー油、一味唐辛子、タバスコ。
会社の料理には遠慮なくバシバシ掛けまくっています。
家でも、親の目を盗んで大量の唐辛子を豚汁やうどんに投入してみたり。
辛いの大好きー!!!
最近辛い物に飢えています。
ラー油、一味唐辛子、タバスコ。
会社の料理には遠慮なくバシバシ掛けまくっています。
家でも、親の目を盗んで大量の唐辛子を豚汁やうどんに投入してみたり。
辛いの大好きー!!!
2010.11.22.Mon 18:16:35
私は、菓子の皮が好きなことが多いです。
エクレアやシュークリームは「中のクリームは薄ーく塗ってくれれば十分だから皮をもっとでかくしてくれ!!」な人です。
どら焼きだって例外ではありません。
皮にちょこっとあんこが入っていれば十分。
皮をもっと!!!
で、今日デパ地下で見かけたどら焼きがこれだ。
静岡製菓「まんぷくどら焼き」。私の好みの真逆を云った菓子である。
こんなあんこの塊に、申し訳程度に皮がついたどら焼きがあるんだから、もしかして探せば、申し訳程度のあんこが入ったどら焼きもあるんじゃないだろうか、と思えてならない。
ロールケーキも薄ーくクリームが入っていれば良いと思うので、昨今流行っていた、生地が一巻き分しかなくて、中身はクリームぎっしりは…見ただけで胃に来る。でも、こういうケーキは出る、シュークリームも中身が溢れんばかりのクリームのが売っている。と云うことは、「皮をもっと!!!」派より「中身をもっと!!!」派の方がメジャーってことなんだろうか。
エクレアやシュークリームは「中のクリームは薄ーく塗ってくれれば十分だから皮をもっとでかくしてくれ!!」な人です。
どら焼きだって例外ではありません。
皮にちょこっとあんこが入っていれば十分。
皮をもっと!!!
で、今日デパ地下で見かけたどら焼きがこれだ。
静岡製菓「まんぷくどら焼き」。私の好みの真逆を云った菓子である。
こんなあんこの塊に、申し訳程度に皮がついたどら焼きがあるんだから、もしかして探せば、申し訳程度のあんこが入ったどら焼きもあるんじゃないだろうか、と思えてならない。
ロールケーキも薄ーくクリームが入っていれば良いと思うので、昨今流行っていた、生地が一巻き分しかなくて、中身はクリームぎっしりは…見ただけで胃に来る。でも、こういうケーキは出る、シュークリームも中身が溢れんばかりのクリームのが売っている。と云うことは、「皮をもっと!!!」派より「中身をもっと!!!」派の方がメジャーってことなんだろうか。
2010.09.10.Fri 20:24:37
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